Объединение совладельцев многоквартирного дома "Невского 39/2"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Управление ОСМД

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/6ntrw.jpg

2

Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД).

Предпосылками, которые обусловили появление в Украине объединений совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) стало неудовлетворительное состояние домов.
Согласно Закону Украины объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) это юридическое лицо, созданное владельцами для содействия использованию их собственного имущества и управления, содержания и использования неделимого и общего имущества.

Создание ОСМД способствует совершенствованию договорных отношений и развитию конкуренции на рынке жилищно-коммунального хозяйства. Участники объединения могут самостоятельно составлять смету на содержание своей квартиры или дома. Для модернизации и ремонта оборудования всего здания, а также установление системы энергосбережения, самостоятельно выбирать, могут составлять штатное расписание и персональный состав работников, которые будут обслуживать дом (консьерж, сантехник, бухгалтер, и другие) для улучшения качества содержания и сокращение общих расходов и установления им плату за услуги, а также отказываться от некачественных услуг.

ОСМД имеет возможность получить в собственность или долгосрочное пользование придомовую территорию. После приема дома на свой баланс ОСМД может сдавать в аренду вспомогательные помещения и получать за это средства, которые можно направлять на улучшение технического состояния здания. Объединение совладельцев многоквартирного дома как юридическое лицо может получить кредит и использовать его на потребности объединения. Приватизация нежилых помещений возможно только по согласованию правления ОСМД. При этом первоочередное право на выкуп имеет именно ОСМД. Объединение является юридическим лицом, создается в соответствии с законом, имеет печать со своим наименованием и другие необходимые реквизиты, а также расчетные счета в учреждениях банка. Благодаря финансовому контролю и прозрачности использования средств растет количество добросовестных плательщиков. Объединение является неприбыльной организацией и имеет целью получение прибыли для ее распределения между членами объединения.

Для создания ОСМД, прежде всего, необходимо провести учредительное собрание. Созыв их осуществляется владельцем дома или инициативной группой, состоящей минимум из трех владельцев квартир или собственников жилых и нежилых помещений.

В списке членов ОСМД отмечается:
- номер квартиры или данные нежилого помещения;
- фамилия, имя, отчество собственника или уполномоченного им лица;
- размер общей площади жилого или нежилого помещения (его части);
- общая площадь жилых и нежилых помещений в доме.

Список членов ОСМД заверяется подписями владельцев помещений или уполномоченных ими лиц, и подписью председателя учредительного собрания. Устав утверждается председателем собрания, а его подпись, должна быть нотариально удостоверена.

Для регистрации ОСМД в органах государственной власти необходимы:
- протокол учредительного собрания;
- два оригинала устава ОСМД, подписанные председателем учредительного собрания;
- список членов ОСМД;
- доверенность на регистрацию ОСМД.

3

Контакты

Председатель ОСМД: 050-911-54-46 - Алла

Бухгалтер ОСМД: 099-657-88-37 - Светлана

Сантехник ОСМД:

Электрик ОСМД:

ОФИС Правления ОСМД Ал. Невского 39/2

Режим работы:

Председатель:

Бухгалтер:

Паспортистка:



Создать форум © iboard.ws